Спецслужбы охотятся на исследователей


P745417Работая над своим романом «Конец света», знаменитый американский писатель Сидни Шелдон обратил внимание на целую череду загадочных смертей среди британских специалистов, занимавшихся разработками космического оружия. «Список Шелдона» стал сенсацией для прессы и уфологов, винивших в гибели исследователей не кого иного, как инопланетных пришельцев!В октябре 1986 года профессор Аршад Шариф покончил с собой, проехав сто километров от своего дома в Лондоне до Бристоля. Он привязал один конец веревки к дереву, сделал на другом конце петлю, сунул в нее голову и резко рванул машину с места…
Через несколько дней еще один лондонский профессор, Вимал Дазибай, бросился вниз головой с Бристольского моста. Оба — и Шариф, и Дазибай — занимались разработкой электронного оружия для английской правительственной программы, аналога американских «Звездных войн».
В январе 1987 года пропал без вести еще один ученый — Автар Синг-Гида. Впоследствии он был объявлен умершим… В феврале 1987 года был задавлен в гараже своей машиной Питер Пиппел… В марте 1987 года покончил с собой Дэвид Сэндс, на большой скорости врезавшись на машине в здание кафе… В апреле 1987 года погибло сразу четыре разработчика космических программ. Марк Визнер повесился, Стюарт Гудинг стал жертвой убийства, Дэвид Гринхалг упал с моста, а Шани Уоренн утопился… В мае того же года погиб в автокатастрофе Майкл Бейкер… Всего за достаточно короткий срок по разным причинам скончалось около 25 человек, работавших в «космической» сфере.
Интересно, что аналогичная история приключилась 14 лет спустя. Всего за 5 месяцев — с 12 ноября 2001 года по 11 марта 2002 года при за­гадочных обстоятельст­вах скончались 11 ученых, работав­ших в области микробиологии. Кроме профессии, их объединяло только одно: все исследователи при жизни занимались разработ­кой бактериологического оружия…
Первым умер Бенито Куэ, сотрудник Медицинского института Майами, спе­циализировавшийся на инфекционных заболе­ваниях и молекулярной биологии. Его труп на­шли на институтской автостоянке. Сначала предположили, что Куэ сбила машина, но на теле не оказалось характерных повреждений. Офици­альной причиной смер­ти врачи объявили ин­сульт…
Через четыре дня после кончины Куэ таинственным образом исчез Дон Уили из Медицинского института Говарда Хьюза, изучавший взаимодействие иммунной системы человека с вирусами СПИДа, лихорадки Эбола и различных форм гриппа. Автомобиль ученого полиция нашла на мосту близ Мемфиса (штат Теннесси), а в декаб­ре тело Уили выловили из реки Мисси­сипи. Похоже, он утонул в результате несчастного случая. Пять дней спустя после исчезновения Дона Уи­ли в Великобритании скончался известный микроби­олог русского происхождения Владимир Пасечник. Он был одним из создателей ракеты, способной рас­пылять вирусные инфекции на обширных простран­ствах. Диагноз — инсульт…
В декабре от ножевых ранений в собственном до­ме в Лизберге погиб доктор Роберт Шварц из Цент­ра передовых технологий в Херндоне (штат Вирджи­ния), занимавшийся исследованиями патогенных микроорганизмов. По подозрению в убийстве задержали дочь доктора и ее друзей, состоящих в какой-то языческой секте…
Еще через четыре дня в результате несчастно­го случая скончался у себя в лаборато­рии вьетнамец Нгуен Ван Сет, входив­ший в группу исследователей, открыв­ших вирус мышиной оспы. Каким-то образом дверь герметичной камеры, где находился Ван Сет, оказалась за­пертой, и он погиб от удушья…
В феврале возле своего дома в Москве найден мертвым российский микробиолог Виктор Коршунов. Он являлся специалистом в области дет­ских кишечных инфекций. Причина смерти — удар по голове…
Пять дней спустя у себя дома был убит британец Ян Лангенфорд, специали­зировавшийся на вредном воздейст­вии окружающей среды.
Прошло еще две недели — и вновь трагедия, на этот раз в Сан-Франци­ско. Эмигрантку из России, выдаю­щегося специалиста в области мо­лекулярной биологии Таню Хольцмайер застрелил ее коллега и воз­любленный Гайанг Хуанг. Убийца по­кончил с собой…
Через день насмерть сбило ма­шиной известного астробиолога Дэвида Уинн-Уильямса, изучавше­го жизнедеятельность микробов в космосе…
Последним в этом скорбном спис­ке оказался Стивен Мостов — знаме­нитый исследователь вирусов грип­па. Он погиб при крушении своего самолета в Денвере.
Конечно, нельзя исключать совпадений, но… Современные спецслужбы имеют в своем распоря­жении обширный арсенал средств для уничтожения «неудобных» граждан. Это и препараты, вызывающие кровоизлияния в мозг, и методы мощного психическо­го воздействия, не говоря уж о бандитских нападени­ях… Что же касается инопланетян, то и они могут быть здесь замешаны, но чтобы с уверенностью это утверждать, надо сначала доказать их присутствие на Земле.

Реклама
Автор: Teymur Kasamanli Рубрика: RUSSIA