МЕДВЕДЕВ ПОТРЕБОВАЛ РЕФОРМ РОСКОСМОСА ВО ВТОРОЙ РАЗ ЗА ПОЛГОДА


za_polgoda.300x200Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев второй раз за полгода потребовал реформ космической отрасли. Об этом он заявил на совещании правительства. Слова премьера приводит «Интерфакс».«В целом, нам нужно определиться, по какому пути идти», — заявил Медведев, добавив, что нужно создавать в центральном аппарате Роскосмоса «эффективный механизм». Кроме этого он сказал, что «нужно обсудить окончательные предложения по реорганизации всей системы управления» космической отрасли.
Помочь в создании эффективного механизма, по мнению Медведева, может контроль за качеством работы. «Главное заключается в том, чтобы недостаточный контроль за качеством выпускаемой продукции был заменен на достаточный», — приводит слова министра «Интерфакс». Он также сообщил, что «есть предложение восстановить ранее существовавший институт военной приемки», а также межведомственной комиссии для экспертизы космических проектов.
Первый раз Дмитрий Медведев заговорил о реформе космической отрасли еще в августе 2012 года. Тогда премьер поручил «разработать практические меры, направленные на исправление ситуации в отрасли», поднял вопрос «о содержании и организационной форме работы Роскосмоса» и отметил, что качество продукции остается «острейшей проблемой». Медведев потребовал подготовить план реформ в течение месяца.
Двумя неделями позже «Коммерсантъ» сообщил, что план реформ готов. Так, согласно документу, Роскосмос должен был превратиться в госкорпорацию с четкой вертикальной структурой. Управления Роскосмоса планировалось ликвидировать и создать на их месте 17 профильных департаментов. Возглавить корпорацию должен был генеральный директор с шестью заместителями.
Пока из всех заявленных в плане изменений было выполнено только увеличение количества заместителей. Так, в конце сентября Поповкин назначил своего первого заместителя. Им стал бывший замглавы Рособоронпоставки Олег Фролов.

Реклама
Автор: Teymur Kasamanli Рубрика: SPACE NEWS