ЭКИПАЖ КОРАБЛЯ «СОЮЗ ТМА-05М» ВЕРНУЛСЯ НА ЗЕМЛЮ


Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-05М» благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному, сообщил комментатор подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ, где ведется прямая трансляция спуска «Союза» и его капсулы на Землю.

С Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, а также астронавт НАСА Санита Уилльямс и астронавт Японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде.
Экипаж перенес посадку нормально, сообщил комментатор ЦУПа со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы, передает РИА Новости.
Для обеспечения операции были задействованы специальные подразделения Росавиации. Посадку спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-05М» обеспечивали три самолета, 12 вертолетов и шесть поисково-эвакуационных машин.
Новым командиром МКС вместо вернувшейся на Землю Саниты Уилльямс стал астронавт НАСА Кевин Форд. Вместе с ним полет на станции продолжат космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин.
Новая экспедиция отправится на МКС 19 декабря на корабле «Союз ТМА-07М» с космодрома Байконур. В основной экипаж новой экспедиции входят космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства (ККА) Крис Хадфилд.

 

Реклама
Автор: Teymur Kasamanli Рубрика: SPACE NEWS